Käsetortellini in Schinken-Käsesauce

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortellini gefüllt mit Käse 1000 Gramm
Salz etwas
Kochschinken 400 Gramm
Zwiebel 2
Schmelzkäse 300 Gramm
Brühe gekörnt 1 EL
Crème fraîche 1 EL
Sahne 3 EL
Salz 1 TL
Butterschmalz 1 EL
Mehl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Großen Topf mit Wasser aufsetzen, zum kochen bringen, salzen und die Tortellini nach Anleitung kochen.

2.Kochschinken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen und den Kochschinken anbraten. Wenn der Kochschinken ein wenig angebräunt ist, die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und diese glasig werden lassen.

3.In der Zwischenzeit ca 1/2 l Wasser mit 1 EL Brühe zum kochen bringen, Schmelzkäse dazu geben und unter rühren auflösen. Dann Sahne und Creme fraiche dazu geben, sowie etwa 1 TL Salz.

4.In einem Schüttelbecher ein wenig Wasser mit 2 EL Mehl verschütteln und einen Teil davon in die noch nicht angedickte Sauce geben. Sauce nochmal kurz aufkochen lassen, dann die abgekochten Tortellini mit der Sauce mischen und anschließend servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsetortellini in Schinken-Käsesauce“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsetortellini in Schinken-Käsesauce“