Zutaten für 6 Personen
kleine Hähnchen | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 5 Eßl |
Salz und Pfeffer | etwas |
gehäufte Messerspitze gemahlener Safran, Ingwer, Zimt | etwas |
trockener Weißwein | ⅛ ltr |
Kürbis | 1 kg |
Honig | 2 Eßl |
gerösteter Sesam | 1 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchen mit der Geflügelschere in 6 Teile zerlegen. (Frau Poletto zerlegte ihre Weihnachtsgans mit einer Gartenschere, geht also auch). Die Zwiebeln enthäuten und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.Die Hähnchenteile in 3 Eßl. Olivenöl bei Stufe 8 Herd in einer großen Pfanne anbraten nicht zu scharf nur hellbraun, wer will kann die Haut dranlassen, ich habe sie abgemacht, wird eh letschert. Aus der Pfanne nehmen und mit den Gewürzen bestreuen.
3.Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratenfett glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen. Wenn ihr eine große Pfanne habt könnt ihr jetzt weiterbrutzeln, ich mußte alles in einen großen Bräter umfüllen, die Hähnchenteile einlegen und zugedeckt bei Stufe 6 eine Stunden schmoren lassen.
4.In der Zeit den Kürbis schälen, durchschneiden, das faserige Fruchtfleisch mit einem Löffel rausschaben und mit den Kernen wegtuen. Das Kürbisfleisch in mundliche Stücke zer- schneiden und im restlichen mittelheißen Öl andünsten. Deckel drauf und bei Stufe 5-6 30 Minuten köcheln lassen. Topf ab und zu hin und herrütteln, damit der Kürbis nicht an- brennt.
5.Jetzt den Kürbis durch ein grobmaschiges Sieb streichen und das Püree bei Stufe 5 etwas einkochen lassen. Mit Honig , Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Die Hähnchenteile auf eine Servierplatte geben, mit Zwiebeln und Knoblauch und Bratensaft versteht sich.
6.Nun kommt das Kürbismus darüber und zum Schluß streuen wir die gerösteten Sesam- körner darüber. Dazu gibt es Reis oder leckeres Brot
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vom
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