1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Kuchen

Marzipan-Kuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig:
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
weiche Butter130 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Mehl50 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Für die Füllung:
Preiselbeerkonfitüre400 Gramm
Kirschwasser4 EL
Für die Decke:
Johannisbeergelee100 Gramm
Marzipan Rohmasse400 Gramm
Für die Garnitur:
Kuvertüre dunkel300 Gramm
Butter40 Gramm
Gold- und Silberperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

    2.Butter und 50 Gramm Puterzucker aufschlagen. Eier trennen, Eigelb einzeln unterheben. Flüssige Kuvertüre unterziehen.

    3.Eiweiß, Salz und 100 Gramm Puderzucker steif schlagen, unterheben. Mehl, Mandeln und Backpulvermischen und unterziehen. Teig in eine eingefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Boden einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden aufeine Tortenplatte setzen undmit den Preiselbeeren bestreichen. Oberen Boden aufsetzen und mit Kirschwasser tränken.

    5.Gelee unter Rühren erhitzen, etwas abkühlen lassen und die Torte damit rundherum bestreichen. Fest werden lassen.

    6.Marzipan auf Puderzucker rund (ca. 35 cm Durchmesser) ausrollen, die Torte damit umhüllen.

    7.Kuvertüre hacken, 2/3 über dem Wasserbad schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, übrige Kuvertüre und Butter zugeben, unter Rühren schmelzen lassen und etwas abkühlen. Torte damit überziehen. Mit Gold- und Silverperlen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Edelnixe
    vom
    Profilbild von Edelnixe

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich