Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
weiche Butter | 130 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Für die Füllung: | |
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Preiselbeerkonfitüre | 400 Gramm |
Kirschwasser | 4 EL |
Für die Decke: | |
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Johannisbeergelee | 100 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 400 Gramm |
Für die Garnitur: | |
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Kuvertüre dunkel | 300 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Gold- und Silberperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
2.Butter und 50 Gramm Puterzucker aufschlagen. Eier trennen, Eigelb einzeln unterheben. Flüssige Kuvertüre unterziehen.
3.Eiweiß, Salz und 100 Gramm Puderzucker steif schlagen, unterheben. Mehl, Mandeln und Backpulvermischen und unterziehen. Teig in eine eingefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Boden einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden aufeine Tortenplatte setzen undmit den Preiselbeeren bestreichen. Oberen Boden aufsetzen und mit Kirschwasser tränken.
5.Gelee unter Rühren erhitzen, etwas abkühlen lassen und die Torte damit rundherum bestreichen. Fest werden lassen.
6.Marzipan auf Puderzucker rund (ca. 35 cm Durchmesser) ausrollen, die Torte damit umhüllen.
7.Kuvertüre hacken, 2/3 über dem Wasserbad schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, übrige Kuvertüre und Butter zugeben, unter Rühren schmelzen lassen und etwas abkühlen. Torte damit überziehen. Mit Gold- und Silverperlen bestreuen
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vom
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