Grüne Bohnen - Eintopf mit Frikadellen

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 10 festkochende
grüne Bohnen TK 0,5 Tüte
Möhren 2
Gemüsezwiebel 1
Speckwürfelchen 150 gr.
Suppenknochen mit etwas Fleisch, ich hab Hüftkopf vom Schwein genommen 1
Bohnenkraut 1 EL
Brühe instant 1 EL
Lorbeerblatt 1
Für die Frikadellen: etwas
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Senf 1 TL
Tomatenmark 1 TL
Paniermehl 100 gr.
Ei 1
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren ebenfalls waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Alles in den Schnellkochtopf geben, die Bohnen hinzugeben. Die Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälft zur Seite legen. Die andere Hälfte in feine Würfel schneiden und ebenfalls in den Schnellkochtopf geben. Den Suppenknochen mitten ins Gemüse legen, Speckwürfelchen hinzugeben. 3 Tassen Wasser zugeben und mit Bohnenkraut, ewas Salz und der Brühe würzen. Lorbeerblatt dazulegen! Deckel schließen und auf höchster Stufe aufkochen, bis sich der Druck komplet aufgebaut hat, dann Temperatur auf die Hälfte reduzieren und weiter 5min köcheln lassen. Dann den Herd abschalten und den Topf solange darauf stehen lassen, bis sich der Druck abgebaut hat!

2.Während das Gemüse kocht, Hackfleisch mit dem Paniermehl, Tomatenmark, Senf und dem etwas aufgeschlagendem Ei in eine Schüssel geben! Die zweite Hälfte der Zwiebel fein hacken und auch zu dem Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit den Händen gut verneten, kleine Bälle oder Eier formen und in heißem Öl in einer Pfanne von allen Seiten kross anbraten!

3.Das Wasser von Gemüse abgießen, das Lorbeerblatt raus fischen. Den Suppenknochen vom Fleisch befreien und das Fleisch wieder zum Gemüse geben. Alles nach Belieben pürieren. Bei uns gab es Quark mit Erdbeeren zum Nachtisch!

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