Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen mit Saft | 1 Glas |
Sahne Unbedingt Kühlschrank kalt | 3 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Dunkle Kuvertüre | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Tortenguss rot oder weiss | 2 Päckchen |
Margarine | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 60 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Backofen vorheizen; Ober/Unterhitze 180°C Heißluft: 160°C - Backzeit ca. 30 Minuten Teig: Margarine geschmeidig rühren und Zucker + 1 Pck. Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse mischen, nach und nach unterziehen.
2.Den Teig in eine Spring oder Runde Silikonform mit ca 26 cm Durchmesser geben. Ab in den Backofen. Mit einem Stäbchen testen ob er durch ist. Nach dem Backen, unbedingt 1-2 Std. auskühlen lassen. Danach auf die Servierplatte stürzen und einen Tortenring darum stellen. Die Kirschen darauf verteilen und den Saft so weit mit Wasser verlängern bis er die gewünschte
3.Menge des Tortengusspäckchens hat. Nach Anleitung kochen. Auf die Kirschen geben und auskühlen lassen.Während des auskühlens kann man schon mal die 2 Stückchen der Kuvertüre zerkleinern. Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Die Kuvertüre im Wasserbad
4.schmelzen und ca 10 MInuten abkühlen lassen, ab und an umrühren. Löffelweise unter die geschlagene Sahne heben. Wirklich nur heben. Es soll keine Schokosahne werden. Sie Soll wie beim StraciatellaEis schön mamoriert sein. (Deswegen muss die Sahne KALT sein!) Wenn alles in der Sahne ist den Tortenring entfernen und die Sahne Kuppelförmig auf
5.den Kuchen geben. Wenn möglich den Küchen mind. 4 Std. kalt stellen das die Schokolade richtig fest werden kann.
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vom
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