1. Home
  2. Rezept
  3. Nürnberger Lebkuchen

Nürnberger Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Zucker170 g
Eier3
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Milch¼ l
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Kakao2 EL
Nüsse gerieben150 g
Zitronat gehackt100 g
Rosinen überbrüht100 g
Kokosflocken50 g
Rum2 EL
Schokoladen-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter, der Zucker und die Eier werden in eine Schlüssel gegeben und mit einem Handmixer zu einer schaumiger Masse verarbeitet. Danach das Backpulver und Mehl mit einander vermischen und zu der schaumigen Masse dazu geben. Jetzt die Gewürze, die Früchte und den Rum dazugeben und nochmal alles miteinander gut vermischen.

  • 2.Die Oblaten auf ein Blech mit Backpapier legen und die Teigmasse darauf verteilen. Dann kommt das ganze in den vorgeheitzten Ofen ((180 Grad) oder (bei 190 Grad Umluft)) für die nächsten 15-20 minuten zum backen. Danach die Lebkuchen aus dem Backofen nehmen. Die Schokoladen-Kuvertüre in einem Topf erhitzen und dann darin die warmen Lebkuchen tauchen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Viel Spass beim nachmachen und Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MissAnnett
    vom
    Profilbild von MissAnnett

Auch lecker

Kommentare zu „Nürnberger Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich