Kirsch - Topfen - Kuchen

von sarmate
Kirsch - Topfen - Kuchen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
250 Gramm
Mehl
250 Gramm
Topfen
230 Gramm
Zucker
230 Gramm
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Backpulver
3
Eier
1 Prise
Salz
1 Schuß
Kirschrum oder Rum
250 Gramm
Kirschen - ich hatte noch welche im TK
1
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam dazugeben und ebenso cremig schlagen. Den Topfen und den Rum unter die Eiermasse heben.
2
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
3
In eine gefettete und bebröselte Springform geben und glattstreichen. Die Kirschen noch gefroren locker darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene bei 175°C ca. 60 min. backen.
4
Auskühlen lassen, den Ring lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.