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Kirsch - Topfen - Kuchen

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 Gramm
Topfen
250 Gramm
Zucker
230 Gramm
Butter
230 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 TL
Eier
3
Salz
1 Prise
Kirschrum oder Rum
1 Schuß
Kirschen - ich hatte noch welche im TK
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam dazugeben und ebenso cremig schlagen. Den Topfen und den Rum unter die Eiermasse heben.

  1. 2.Das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.

  1. 3.In eine gefettete und bebröselte Springform geben und glattstreichen. Die Kirschen noch gefroren locker darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene bei 175°C ca. 60 min. backen.

  1. 4.Auskühlen lassen, den Ring lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.

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Zutaten für 6 Personen