Feines Curry-Süppchen mit Krabben
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 4 Stk. |
Kartoffeln mittelgroß | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Curry | 1 ½ TL |
Ingwer geraspelt | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Krabben | 100 gr. |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Butterwe | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, ebenfalls in Würfel schneiden Zwiebel schälen und klein hacken
2.1 EL Butter im Topf zergehen lassen und darin die Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Ingwer andünsten und 1 1/2 TL Currypulver zugeben
3.Mit dem Weißwein ablöschen
4.3/4 L Gemüsebrühe zugeben und das ganze 20 Minuten kochen
5.zwischenzeitlich in einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, die geschälten Krabben zugeben, mit Pfeffer würzen und hellbraun braten
6.Nach 20 Minuten Kochzeit die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren
7.100 ml Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
8.Krabben in die fertige Suppe geben und servieren