Feines Curry-Süppchen mit Krabben

..so lecker

von hareg
Feines Curry-Süppchen mit Krabben - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stk.
Karotten
3 Stk.
Kartoffeln mittelgroß
1 Stk.
Zwiebel
1,5 TL
Curry
1 Stk.
Ingwer geraspelt
100 ml
Weißwein
100 ml
Sahne
100 gr.
Krabben
0,75 l
Gemüsebrühe
2 EL
Butterwe
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1
Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, ebenfalls in Würfel schneiden Zwiebel schälen und klein hacken
2
1 EL Butter im Topf zergehen lassen und darin die Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Ingwer andünsten und 1 1/2 TL Currypulver zugeben
3
Mit dem Weißwein ablöschen
4
3/4 L Gemüsebrühe zugeben und das ganze 20 Minuten kochen
5
zwischenzeitlich in einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, die geschälten Krabben zugeben, mit Pfeffer würzen und hellbraun braten
6
Nach 20 Minuten Kochzeit die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren
7
100 ml Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
8
Krabben in die fertige Suppe geben und servieren