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Feines Curry-Süppchen mit Krabben

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Karotten
4 Stk.
Kartoffeln mittelgroß
3 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Curry
1 ½ TL
Ingwer geraspelt
1 Stk.
Weißwein
100 ml
Sahne
100 ml
Krabben
100 gr.
Gemüsebrühe
¾ l
Butterwe
2 EL
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, ebenfalls in Würfel schneiden Zwiebel schälen und klein hacken

    2.1 EL Butter im Topf zergehen lassen und darin die Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Ingwer andünsten und 1 1/2 TL Currypulver zugeben

    3.Mit dem Weißwein ablöschen

    4.3/4 L Gemüsebrühe zugeben und das ganze 20 Minuten kochen

    5.zwischenzeitlich in einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, die geschälten Krabben zugeben, mit Pfeffer würzen und hellbraun braten

    6.Nach 20 Minuten Kochzeit die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren

    7.100 ml Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken

    8.Krabben in die fertige Suppe geben und servieren

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Zutaten für 4 Personen