1. Home
  2. Rezept
  3. Feines Curry-Süppchen mit Krabben

Feines Curry-Süppchen mit Krabben

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten4 Stk.
Kartoffeln mittelgroß3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Curry1 ½ TL
Ingwer geraspelt1 Stk.
Weißwein100 ml
Sahne100 ml
Krabben100 gr.
Gemüsebrühe¾ l
Butterwe2 EL
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, ebenfalls in Würfel schneiden Zwiebel schälen und klein hacken

    2.1 EL Butter im Topf zergehen lassen und darin die Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Ingwer andünsten und 1 1/2 TL Currypulver zugeben

    3.Mit dem Weißwein ablöschen

    4.3/4 L Gemüsebrühe zugeben und das ganze 20 Minuten kochen

    5.zwischenzeitlich in einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, die geschälten Krabben zugeben, mit Pfeffer würzen und hellbraun braten

    6.Nach 20 Minuten Kochzeit die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren

    7.100 ml Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken

    8.Krabben in die fertige Suppe geben und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Feines Curry-Süppchen mit Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich