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Heiße Birne mit Joghurtsoße à la Zacherl

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Birnen:
Birnen3 Stk.
Rotwein300 ml
Zimtstange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Orangenmarmelade1 EL
Cointreau40 ml
Joghurtsoße:
Joghurt200 ml
Salz1 Prise
Puderzucker1 EL
Kardamom1 Prise
Limette½ Stk.
Macadamianüsse frisch100 gr.
Butterkekse50 gr.
Puderzucker1 EL
Basilikum1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse aushöhlen. Die Birnen in Rotwein, Gewürzen und Orangenmarmelade erhitzen, die Überreste der Birne mit aufsetzen.

    2.Den Joghurt mit einer Prise Salz, Puderzucker nach Geschmack, Limettenabrieb und gemahlenen Kardamom verrühren. Kekse und Nüsse in der heißen Pfanne mit Puderzucker karamellisieren lassen.

    3.Die Basilikumblätter zupfen und fein wiegen. Zuunterst auf dem Teller die Joghurtcrème anrichten, mit Basilikum bestreuen. Die Brösel-Nussmischung drum herum drapieren. Die Rotweinbirne je mittig platzieren. Den Sud mit Cointreau flambieren und am Tisch über die Birne geben.

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    Rezept von P****i K****a
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