Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Birnen: | |
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Birnen | 3 Stk. |
Rotwein | 300 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Cointreau | 40 ml |
Joghurtsoße: | |
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Joghurt | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 EL |
Kardamom | 1 Prise |
Limette | ½ Stk. |
Macadamianüsse frisch | 100 gr. |
Butterkekse | 50 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Basilikum | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse aushöhlen. Die Birnen in Rotwein, Gewürzen und Orangenmarmelade erhitzen, die Überreste der Birne mit aufsetzen.
2.Den Joghurt mit einer Prise Salz, Puderzucker nach Geschmack, Limettenabrieb und gemahlenen Kardamom verrühren. Kekse und Nüsse in der heißen Pfanne mit Puderzucker karamellisieren lassen.
3.Die Basilikumblätter zupfen und fein wiegen. Zuunterst auf dem Teller die Joghurtcrème anrichten, mit Basilikum bestreuen. Die Brösel-Nussmischung drum herum drapieren. Die Rotweinbirne je mittig platzieren. Den Sud mit Cointreau flambieren und am Tisch über die Birne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Heiße Birne mit Joghurtsoße à la Zacherl“