Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Schmand | 200 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Dill gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Salatgurke waschen, den Stielansatz abschneiden und mit der Gemüseraspel fein raspeln.
2.Die Gurkenraspel in einer Schüssel mit einem Tl Salz vermischen, damit die Gurken Wasser ziehen. Das ganze öfters durchmischen. Nach etwa 15 Minuten die Gurken in einem Küchensieb abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken.
3.Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken – nicht mit der Messerschneide – auf einem Schneidbrett hacken.
4.Schmand, Zwiebel, Dill, Zitronensaft in einer passenden Schüssel miteinander vermischen. Jetzt mit dem Messerrücken den Knoblauch vom Schneidbrett in die Schüssel schaben und gut unter den Schmand mischen.
5.Zum Schluss werden die abgetropften Gurkenraspel unter den Schmal gemischt und alles zusammen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salatiges – Gurkenschmand a’la Ingrid“