1. Home
  2. Rezept
  3. Salatiges – Gurkenschmand a’la Ingrid

Salatiges – Gurkenschmand a’la Ingrid

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stk.
Schmand200 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Dill gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Salatgurke waschen, den Stielansatz abschneiden und mit der Gemüseraspel fein raspeln.

  • 2.Die Gurkenraspel in einer Schüssel mit einem Tl Salz vermischen, damit die Gurken Wasser ziehen. Das ganze öfters durchmischen. Nach etwa 15 Minuten die Gurken in einem Küchensieb abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken.

  • 3.Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken – nicht mit der Messerschneide – auf einem Schneidbrett hacken.

  • 4.Schmand, Zwiebel, Dill, Zitronensaft in einer passenden Schüssel miteinander vermischen. Jetzt mit dem Messerrücken den Knoblauch vom Schneidbrett in die Schüssel schaben und gut unter den Schmand mischen.

  • 5.Zum Schluss werden die abgetropften Gurkenraspel unter den Schmal gemischt und alles zusammen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salatiges – Gurkenschmand a’la Ingrid“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich