Zitronenkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 g
Mehl gesiebt 120 g
Speisestärke 130 g
Zucker 250 g
Eier 4
Zitrone unbehandelt - davon die Schale abreiben 1
Backpulver 0,5 Päckchen
Glassur
Puderzucker 200 g
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten und in eine gut eingefettete große Kastenform geben. Bei 180 Grad ca 60-90 min. backen. In der Form erkalten lassen und danach mit der Glassur verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen“