1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Bienenstich

Falscher Bienenstich

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Mandelblättchen etwas
Sahne500 ml
Paradiescreme Vanille-Geschmack2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eier trennen und die Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.

  • 2.Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und sieben und unter die Ei-Masse rühren. Diese Masse so lange schlagen, bis sie eine cremige Konsistenz hat und sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 3.Anschließend den Einschnee vorsichtig unterheben.

  • 4.Die Masse in eine gefettete Tortenform füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

  • 5.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minunten backen. Den Backofen auf keinen Fall zwischendurch öffnen, sonst fällt der Kuchen zusammen. Wennn der Kuchen schön hochgekommen und goldbraun ist, ist er fertig.

  • 6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

  • 7.Die Sahe schlagen und die Paradiescreme währenddessen einrieseln lassen. Wenn die Creme schön fest ist auf dem Tortenboden verteilen und den Deckel darauf setzen.

  • 8.Man kann auch eine Schicht Creme, eine Schicht Obst und zum Abschluss nochmals eine Schicht Creme auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte schmeckt sehr gut mit frischen Erdbeeren oder Beeren, aber auch mit Pfirsichen oder Mandarinen aus der Dose.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Falscher Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich