Zutaten für 1 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Mandelblättchen | etwas |
Sahne | 500 ml |
Paradiescreme Vanille-Geschmack | 2 Päckchen |
Zubereitung
2 Std
1.Die Eier trennen und die Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
2.Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und sieben und unter die Ei-Masse rühren. Diese Masse so lange schlagen, bis sie eine cremige Konsistenz hat und sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Anschließend den Einschnee vorsichtig unterheben.
4.Die Masse in eine gefettete Tortenform füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
5.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minunten backen. Den Backofen auf keinen Fall zwischendurch öffnen, sonst fällt der Kuchen zusammen. Wennn der Kuchen schön hochgekommen und goldbraun ist, ist er fertig.
6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
7.Die Sahe schlagen und die Paradiescreme währenddessen einrieseln lassen. Wenn die Creme schön fest ist auf dem Tortenboden verteilen und den Deckel darauf setzen.
8.Man kann auch eine Schicht Creme, eine Schicht Obst und zum Abschluss nochmals eine Schicht Creme auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte schmeckt sehr gut mit frischen Erdbeeren oder Beeren, aber auch mit Pfirsichen oder Mandarinen aus der Dose.
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vom
Kommentare zu „Falscher Bienenstich“