1. Home
  2. Rezept
  3. Flatschkuchen

Flatschkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker180 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Butter125 g
Zucker200 g
Milch3 EL
Mandelblättchen100 g
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig: Aus Eiern,180g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Sahne einen Teig rühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180° C (Ober/Unterhitze) ca. 10-12 min `vorbacken`.

    2.Für den Belag: Butter in einem Topf schmelzen und gut mit den 200g Zucker und 1x Vanillezucker verrühren. Milch und Mandelblättchen unterheben.

    3.Den vorgebackenen Boden heraus nehmen und die Butter-Zucker- Mandelmasse darauf verteilen. Kuchen zurück in den Ofen schieben und 10-15 min fertig backen. Schmeckt am besten frisch und warm aus dem Ofen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****6
    vom
    Profilbild von J****6

Auch lecker

Kommentare zu „Flatschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich