Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Milch | 3 EL |
Mandelblättchen | 100 g |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig: Aus Eiern,180g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Sahne einen Teig rühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180° C (Ober/Unterhitze) ca. 10-12 min `vorbacken`.
2.Für den Belag: Butter in einem Topf schmelzen und gut mit den 200g Zucker und 1x Vanillezucker verrühren. Milch und Mandelblättchen unterheben.
3.Den vorgebackenen Boden heraus nehmen und die Butter-Zucker- Mandelmasse darauf verteilen. Kuchen zurück in den Ofen schieben und 10-15 min fertig backen. Schmeckt am besten frisch und warm aus dem Ofen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****6
vom
Kommentare zu „Flatschkuchen“