Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 400 gr. |
rote Paprikaschoten | 2 |
Kohlrabi frisch | 400 gr. |
Gemüsebrühe Instand | 100 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Frischkäse - 0,2 % Fett | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zitrone | ½ |
Currypulver | 1 TL |
Margerquark | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und größere Exemplare halbieren. Paprika waschen, halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen. In Würfel schneiden.
2.Kohlrabi schälen und in kleine Stifte schneiden. In der Brühe bei mittleren Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Zuckerschoten und Paprikawürfel nach 5 Minuten zugeben und die restliche Zeit mitdünsten.
3.Petersilie waschen, fein hacken. Die Hälfte davon unter den Frischkäse mischen und diesen am Ende der Garzeit einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zitronensaft, Curry und die restlichen Petersilie unter den Quark rühren. Salzen und pfeffern.
4.Gemüse mit dem Dip servieren. Dazu passt Reis, wenn man will. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Gemüse-Trio mit Curry-Dip“