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Alt-Wiener Pfifferlings-Gulasch - Vegetarisch

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, ungesalzene60 Gramm
Pfifferlinge, frische1 kg
Zwiebeln, kleine, weiße200 Gramm
Mehl, gesiebtes1 Esslöffel
Petersilie, glatte, frische, gehackte1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Sauerrahm500 ml
Paprikapulver, edelsüßes etwas
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die frischen Pfifferlinge trocken putzen. Die ungesalzene Butter in einr Pfanne zerlassen und die kleinen in Würfel geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen. Mit dem edelsüßen Paprikapulver bestreuen und mit dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft ablöschen.

    2.Die geputzten Pfifferlinge nun darin anrösten, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und dann etwa 5 Minuten garen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und auffangen. Das gesiebte Mehl mit dem Sauerrahm verrühren. Damit den passierten Pilzfond binden und noch einmal durchkochen lassen.

    3.Die Pfifferlinge wieder hinzugeben und nochmals etwas mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

    4.Anschließend den restlichen Sauerrahm und die glatte, frische, gehackte Petersilie hinzugeben und servieren.

    5.Dazu passen Knödel in fast allen Variationen.

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    Rezept von Hans-12689
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