Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchbrötchen mit Rosinnen | 4 Stk. |
Milch | 300 ml |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Vanillesoße zu kochen | 1 Pk. |
Apfel | 3 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandeln gehäutet | 75 gr. |
Honig flüssig | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Backfett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milchbrötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Milch , Eier, Zucker, Vanillezucker und Vanillesoßenpulver verrühren und überb die Brötchen verteilen und ca. 30 min. eiweichen lassen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft betreufeln damit sie nicht braun werden. Die Brötchen und Äpfel in einer gefetteten Auflaufform schichten und mit den Mandeln bestreuen und leicht andrücken. Anschließend den Honig darüberträufeln und Butterflocken darüber verteilen.
3.Den Auflauf im vorgeheitzten Backofen bei ca. 175°C ca 20- 30 min goldgelb ausbacken. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt natürlich eine selbst zubereitete Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Aufläufe: Süßer Auflauf mit Mandelkruste“