1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe: Süßer Auflauf mit Mandelkruste

Aufläufe: Süßer Auflauf mit Mandelkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchbrötchen mit Rosinnen4 Stk.
Milch300 ml
Eier Freiland4 Stk.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Vanillesoße zu kochen1 Pk.
Apfel3 Stk.
Zitronensaft2 EL
Mandeln gehäutet75 gr.
Honig flüssig2 EL
Butter1 EL
Puderzucker1 EL
Backfett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milchbrötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Milch , Eier, Zucker, Vanillezucker und Vanillesoßenpulver verrühren und überb die Brötchen verteilen und ca. 30 min. eiweichen lassen.

  • 2.Die Äpfel schälen, vierteln entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft betreufeln damit sie nicht braun werden. Die Brötchen und Äpfel in einer gefetteten Auflaufform schichten und mit den Mandeln bestreuen und leicht andrücken. Anschließend den Honig darüberträufeln und Butterflocken darüber verteilen.

  • 3.Den Auflauf im vorgeheitzten Backofen bei ca. 175°C ca 20- 30 min goldgelb ausbacken. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt natürlich eine selbst zubereitete Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe: Süßer Auflauf mit Mandelkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich