Geeiste Gurkensuppe mit Lachstatar

Rezept: Geeiste Gurkensuppe  mit Lachstatar
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Salatgurke (ca. 400 g)
0,5
Zitrone
20 Gramm
Sushi-Ingwer
250 Milliliter
Dickmilch
Salz,Pfeffer
1 Esslöffel
schwarzer Sesam
0,5
rote Zwiebel
200 Gramm
sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität
2 Teelöffel
Sesamöl
0,5 Bund
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
6,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Gurke schälen, die Enden abschneiden und anschließend die Gurke längs halbieren Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Gurkenfleisch grob würfeln. Die Zitrone auspressen. Sushi-Ingwer abtropfen lassen. Gurkenwürfel mit Dickmilch, Olivenöl, Sushi-Ingwer, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und für 1-2 Stunden sehr kalt stellen. Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Lachs abspülen und gut trockentupfen. Zuerst in schmale Streifen, anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Zwiebeln, Sesam und Sesamöl zum Lachs geben. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. In die Suppe geben und sofort servieren.

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