1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Gurkensuppe mit Lachstatar

Geeiste Gurkensuppe mit Lachstatar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke (ca. 400 g)1 Stück
Zitrone½
Sushi-Ingwer20 Gramm
Dickmilch250 Milliliter
Salz,Pfeffer etwas
schwarzer Sesam1 Esslöffel
rote Zwiebel½
sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität200 Gramm
Sesamöl2 Teelöffel
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurke schälen, die Enden abschneiden und anschließend die Gurke längs halbieren Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Gurkenfleisch grob würfeln. Die Zitrone auspressen. Sushi-Ingwer abtropfen lassen. Gurkenwürfel mit Dickmilch, Olivenöl, Sushi-Ingwer, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und für 1-2 Stunden sehr kalt stellen. Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Lachs abspülen und gut trockentupfen. Zuerst in schmale Streifen, anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Zwiebeln, Sesam und Sesamöl zum Lachs geben. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. In die Suppe geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe mit Lachstatar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich