Zutaten für 12 Personen
Für den Biscuitteig | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 2 pck. |
etwas Öl | etwas |
etwas Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Amaretto | 2 Essl. |
Backpulver | 1 TL |
Margarine, Paniermehl, Tortenring | etwas |
Für die Mandarinencreme | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Dr.Oetker Vanillepudding | 1 Pck. |
Mascarpone | 200 g |
Schlagsahne | 750 ml |
Magerquark | 200 g |
schokostreusel, Lebensmittelfarbe Orange | etwas |
Sahnesteif | 4 Pck. |
etwas Aprikosenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Biscuitteig
1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, ein Schuss Öl und Mineralwasser dazugeben, das Mehl sieben und einrieseln lassen. Alles gut verrühren und den Amaretto unterrühren danach das Backpulver sieben udn leicht unterheben. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, eine Springform einfetten und mit Parniermehl ausstreuen. Die Masse einfüllen und bei 150 °C backen bis der Boden goldbraun ist. Ich teste immer mit einer Stricknadel ob der Teig vollkommen durchgebacken ist, da es sehr auf jeden einzelnen Backofen ankommt wie lange man den Teig backen muss. Den fertig gebackenen Boden auf ein Gitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen
Die Mandarinencreme
2.Den Pudding nach Angaben auf der Packung kochen Die MAndarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und 13 Mandarinenspalten zur Dekoration zurücklegen Ca. 2/3 der restlichen Mandarinen klein schneiden, die anderen 1/3 mit dem Zauerstab pürieren. Wenn der Pudding fertig gekocht ist in eine Schüssel füllen, die kein geschnittenen Mandarinen dazugeben und erkalten lassen. Währenddessen Mascarpone , Quark verrühren. 350 ml Schlagsahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen und alles verrühren. Ca. 2/3 der Masse mit den pürierten Mandarinen vermischen und kalt stellen. Wenn der Pudding ganz abgekühlt ist diesen mit dem Rest der Mascarpone Quark Masse vermischen und nochmals ca. 1 h kalt stellen. Währenddessen den Rest des Schlagrahms mit dem Sahnesteif und paar Tropfen orangener Lebensmittelfarbe steif schlagen und kalt stellen. Wenn alle Zutaten gut durchgekühlt sind und der Biscuitbnoden ganz erkaltet ist, den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Alle Böden mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen. Den mittleren von beiden Seiten. Danach den untesten Boden auf eine Tortenplatte platzieren und den Tortenring platzieren. Die Pudding-Quark-Mascarponecreme einfüllen und den mittleren Boden darauf platzieren. Darauf dann die Quark Sahnemasse einfüllen und den Tortendeckel darauf setzen.Die Torte nun für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn sie gut durchgeühlt ist und die Masse fest geworden ist den Tortenring vorsichtig lösen und die Torte rundherum mit der festgeschlagenen Sahne verzieren. Zum Schluss Tupfen auf die Oberfläche setzen und somit die Torte einteilen die Mandarinenspalten auf der Torte verteilen und mit den Schokostreuseln garnieren.
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vom
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