1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Apfelspeise ... ala Oma

Dessert: Apfelspeise ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für die Speise
Äpfel750 g
Wasser1 Liter
Zucker150 g
Zitrone frisch1
Gelatine10 Blatt
* für die Sauce
Milch250 ml
Vanillesaucen-Pulver1 TL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und dann mit dem Wasser in einen Topf geben. Solange kochen, bis die Äpfel zerfallen sind. Dieses Mus muss 1 Liter ergeben, evt. länger kochen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen.

  • 3.Nun den Zucker in das Apfelmus einrühren und dabei auflösen.

  • 4.Zitrone auspressen, Saft erhitzen. Gelatine darin auflösen.

  • 5.Diese Mischung unter das Apfelmus rühren.

  • 6.In eine Dessertschale füllen und zum Festwerden kalt stellen.

  • 7.In dieser Zeit die Sauce bereiten. Dafür das Saucenpulver in etwas Milch einrühren.

  • 8.Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Saucenpulver unterrühren.

  • 9.Nun noch den Zucker unterrühren.

  • 10.Feste Apfelspeise zusammen mit der Vanillesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Apfelspeise ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich