1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Pizza-Muffins

Pikante Pizza-Muffins

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
rote und grüne Paprikaschote½
Mais 212 ml1 Dose
Edamer-Käse100 g
Eier4
Schmand100 g
Olivenöl100 ml
Mehl200 g
Backpulver1 Pck
Salami in dünnen Scheiben50 g
Papier-Backförmchen12
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Paprika putzen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Käse raspeln.

    2.Eier, Schmand und Öl mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Alle Zutaten verrühren

    3.Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit den Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Salami würfeln und auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen 150°C ca. 25-30 min. backen.

    4.Muffins ca. 10 min. im Blech ruhen lassen, aus demn Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Barbecue-Sauce und Schmand mit Paprikapulver.

    5.Tipp: Statt Salami schmeckt auch gewüfelter schinkenspeck sehr gut. Man kann noch eine gehackte Knoblauchzehe dazu fügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Pizza-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich