1. Home
  2. Rezept
  3. Salamipizza mit Mozzarella

Salamipizza mit Mozzarella

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch½ Würfel
Zucker1 Prise
Wasser lauwarm170 ml
Mehl300 gr.
Öl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Paprika rot1
Mozzarella200 gr.
Salami8 Scheiben
Passierte Tomaten150 gr.
Oregano getrocknet1 TL
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hefe zerbröseln und mit Zucker in etwas lauwarmes Wasser auflösen .Mehl in eine Schüssel geben ,in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefemischung hineingießen .Mit etwas Mehl verrühren und den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca.15 Min. gehen lassen .

    2.Öl,Salz und Pfeffer zugeben ,zu einem glatten Teig verkneten und weitere ca.30 Min. gehen lassen .Backofen auf 180 °C (Gas :Stufe 2 ,Umluft :160°C)vorheizen .

    3.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden .Paprika waschen ,halbieren ,entkernen und in Streifen schneiden .Mozzarella trocken tupfen und in Würfel schneiden .Salami in Streifen schneiden.Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen .

    4.Die passierten Tomaten mit Oregano verrühren ,salzen und pfeffern und den Teig damit bestreichen .Pizza mit Salami -,Paprikastreifen ,Zwiebelringen und Mozzarellawürfel belegen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca.25 Min.backen. Petersilie grob hacken .Salamipizza mit Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Salamipizza mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich