Salamipizza mit Mozzarella

2 Std 30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch 0,5 Würfel
Zucker 1 Prise
Wasser lauwarm 170 ml
Mehl 300 gr.
Öl 4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel rot 1 mittelgrosse
Paprika rot 1
Mozzarella 200 gr.
Salami 8 Scheiben
Passierte Tomaten 150 gr.
Oregano getrocknet 1 TL
Petersilie 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
806 (193)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Hefe zerbröseln und mit Zucker in etwas lauwarmes Wasser auflösen .Mehl in eine Schüssel geben ,in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefemischung hineingießen .Mit etwas Mehl verrühren und den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca.15 Min. gehen lassen .

2.Öl,Salz und Pfeffer zugeben ,zu einem glatten Teig verkneten und weitere ca.30 Min. gehen lassen .Backofen auf 180 °C (Gas :Stufe 2 ,Umluft :160°C)vorheizen .

3.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden .Paprika waschen ,halbieren ,entkernen und in Streifen schneiden .Mozzarella trocken tupfen und in Würfel schneiden .Salami in Streifen schneiden.Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen .

4.Die passierten Tomaten mit Oregano verrühren ,salzen und pfeffern und den Teig damit bestreichen .Pizza mit Salami -,Paprikastreifen ,Zwiebelringen und Mozzarellawürfel belegen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca.25 Min.backen. Petersilie grob hacken .Salamipizza mit Petersilie bestreut servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Salamipizza mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salamipizza mit Mozzarella“