Zutaten für 1 Personen
Für den Teig | |
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Butter weich | 160 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Für die Käsemasse | |
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Eier | 2 |
Butter weich | 80 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Limettensaft | 50 ml |
Limettenschale | 3 TL |
Magerquark | 300 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Für das Baiser | |
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Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Zubereitung des Teig
1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig-schaumig schlagen, anschließend die Eigelbe unterrühren.
2.Die Hälfte des Mehl mit dem Mixer unterrühren, die andere Hälfte mit den Händen unterkneten. Den Teig in Folie einwickeln, und für 45 Minuten kalt stellen.
3.Nun eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teig auf dem Springformboden verteilen (entweder direkt in der Form, oder auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen). Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, und an den Springformrand drücken.
4.Die Form mit dem Teig kaltstellen.
Zubereitung der Käsemasse
5.Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig-schaumig schlagen, und anschließend die Eigelbe unterrühren. Den Limettensaft- und schale unterheben. Nun die Speisestärke mit dem Quark unterrühren.
6.Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad(Umluft 160 Grad)für etwa 35-40 Minuten backen.
Die Baisermasse
8.Die Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. Nach dem Beenden der Backzeit die Baisermasse auf den Kuchen streichen. Noch einmal für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben, und hellbraun backen (die Baisermasse sollte noch weich sein).
9.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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