Spaghetti mit 7-Käse-Schinken-Soße

25 Min mittel-schwer
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 500 gr.
Raclettekäse 125 gr.
Albkäse 125 gr.
Gruyère gerieben 125 gr.
Appenzeller Rahmstufe 125 gr.
Tilsiter 125 gr.
Parmesan frisch gerieben 50 gr.
Schmelzkäse Halbfettstufe 100 gr.
Schinken gekocht 200 gr.
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Weißwein trocken 0,2 l
Petersilie gehackt 3 Zweige
Basilikum 3 Zweige
Muskatnuss frisch gerieben 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
17,9 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.gesamten Käse hobeln bzw. hacken, Schinken klein würfeln, Zwiebel hacken. Zunächst die Zwiebel in etwas Fett andünsten, den gewürfelten Schinken dazugeben und nach einer weiteren Minute mit dem Wein ablöschen. Den gesamten geraspelten Käse dazugeben und langsam!!! aufkochen lassen. Danach den Schmelzkäse unterrühren und mit Muskat sowie Pfeffer

2.abschmecken.. Zum Schluß die gehackten Kräuter unterziehen. Die Spaghetti aldente garen und die Käsesoße heiß darübergeben und sofort unterrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit 7-Käse-Schinken-Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit 7-Käse-Schinken-Soße“