1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Marmelade mit Kokos

Heidelbeer-Marmelade mit Kokos

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Heidelbeeren600 Gramm
Orangenfilet80 Gramm
Kokosmark50 Gramm
Kokosmilch ungesüßt als Alternative zum Kokosmark50 ml
Zitronengras1 Stange
Zitronensaft frisch gepresst Alternative zum Zitronengras½ Stück
Gelierzucker 3:1230 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren verlesen und im Sieb waschen. Gut abtropfen lassen. Schale und weiße Haut der Orange mit einem scharfen Messer entfernen. Filetsaus den Trennwänden schneiden und abwiegen.

    2.Heidelbeeren mit Orangenfilets und dem Gelierzucker in einem Topf vermengen, die Zitronengrasstange zufügen. Die Fruchtmasse sprudelnd ca. 4 Minuten aufkochen lassen.

    3.Nun die Zitronengrasstange entfernen und das Kokosmark unterrühren. Das Ganze nochmals ca. 2 Minuten aufkochen lassen. Danach die Marmelade noch heiß in die Gläseer abfüllen.

    4.Diese Menge ergibt ca. 3 bis 4 Gläser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Edelnixe
    vom
    Profilbild von Edelnixe

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Marmelade mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich