Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Heidelbeeren | 600 Gramm |
Orangenfilet | 80 Gramm |
Kokosmark | 50 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt als Alternative zum Kokosmark | 50 ml |
Zitronengras | 1 Stange |
Zitronensaft frisch gepresst Alternative zum Zitronengras | ½ Stück |
Gelierzucker 3:1 | 230 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Heidelbeeren verlesen und im Sieb waschen. Gut abtropfen lassen. Schale und weiße Haut der Orange mit einem scharfen Messer entfernen. Filetsaus den Trennwänden schneiden und abwiegen.
2.Heidelbeeren mit Orangenfilets und dem Gelierzucker in einem Topf vermengen, die Zitronengrasstange zufügen. Die Fruchtmasse sprudelnd ca. 4 Minuten aufkochen lassen.
3.Nun die Zitronengrasstange entfernen und das Kokosmark unterrühren. Das Ganze nochmals ca. 2 Minuten aufkochen lassen. Danach die Marmelade noch heiß in die Gläseer abfüllen.
4.Diese Menge ergibt ca. 3 bis 4 Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Edelnixe
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Marmelade mit Kokos“