Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree

... in "Nullkommanix" zubereitet, auch super partytauglich

von cmuberlin
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
2 Stangen
Porree
500 g
Hackfleisch
2 Liter
Gemüsebrühe
750 g
Schmelzkäse, Sahne/Kräuter gemischt; Zirkaangabe
Salz, Pfeffer
1
Zunächst das Hackfleisch in einen großen Suppentopf geben und ca. 5 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit wird der Porree gewaschen, in dünne Ringe geschnitten und zum Hackfleisch gegeben. Wenn alles schön angebraten ist, die Gemüsebrühe aufgießen.
2
Nach und nach den Schmelzkäse etwas zerkleinert hinzugeben und kräftig rühren, bis der Käse komplett aufgelöst ist. Solange Käse hinzugeben, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Nach dem Abkühlen dickt die Suppe noch etwas nach. Entweder zuvor etwas dünner zubereiten oder beim späteren Erwärmen noch mit Brühe oder Wasser anreichern.