Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 8 Stück |
Butter | etwas |
Mehl | 1 EL |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Gemüsefond | ⅛ Liter |
Speck gewürfelt | 125 Gramm |
Salz, aus der Mühle | etwas |
Pfeffer schwarz, aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kohlrabi schälen und in Scheiben und danach in Streifen schneiden.Butter erhitzen und die Kohlrabi ca 10 Minuten weich dünsten.Die Sahne mit dem Mehl verrühren ( Klumpenfrei) und mit dem Gemüsefond dazugeben.Gut 15 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Speck kross anbraten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Wenn der Kohlrabi gar ist, den Speck dazu geben und mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken. Mit der Petersilie auf dem Teller dann besteuen.
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vom
Kommentare zu „Sahnekohlrabi zu den Kalbsvögel“