Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Tomaten gewürfelt | 3 |
Salatgurke gewürfelt | 2 EL |
Paprika rot gewürfelet | ½ |
Geflügelbrühe | 125 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Gorgonzola | 125 g |
Butter | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 20 |
Balsamico-Essig | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. In einem hohen Gefäß die gewürfelten Gemüse mit der Brühe, Tomatenmark ganz fein pürrieren. Die eingeweichte Gelatine nun bei geringer Hitze auflösen und mit ein wenig der pürrierten Masse verrühren und dann zu der großen Menge geben und verrühren.
2.Die kleinen Schälchen mit kalten Wasser auspülen. Nun alles in die Förmchen füllen und ab in den Kühlschrank und fest werden lassen.
3.Butter mit dem Gorgonzola vermengen und dann mit Pfeffer würzen. Wenn die Gemüsemasse fest ist diese Käsemischung auf die Masse streichen und wieder in den Kühlschrank stellen muss auch fest werden.
4.Die Oliven ganz fein scheiden mit dem Öl und den Essig mit dem Mixstab fein hacken. Nun je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Vor dem Servieren die Förmchen stürzen und in Scheiben schneiden mit der Olivensauce und Brot deiner Wahl anrichten.
6.Ich hab erst das rote auf die Schnitte geschmiert dann den Käse und zum Schluss die Olivenpaste so hat es mir geschmeckt. Wo ich das nur so zum Brot gegessen hab war es nicht so mein ding.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Mediterrane Käseterrine mit Olivensauce“