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Gemüse-Rösti (Winter-Edition)

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart500 Gramm
Karotten2
Knoblauchzehen gepresst2
Sellerie frisch100 Gramm
Zwiebel1
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Karotten und Sellerie in feine, ca. 3cm lange Stängelchen schneiden (Julienne) oder wahlweise an der Bircherraffel reiben (je nach gewünschter Optik). Zwiebel fein hacken. Separat Kartoffeln reiben.

  • 2.Butter erhitzen, Kartoffeln andünsten. Ca. 5Min. andämpfen.

  • 3.Gemüse und Knoblauch beigeben und weiterdämpfen.

  • 4.Ca. 10Min. auf mittlerer Stufe dämpfen, anschliessend Hitze erhöhen und die Rösti goldbraun braten. Wenden. Pro Seite sollte ca. 5Min. Bratzeit einberechnet werden (je nach gewünschter Bräunung)

  • 5.Varianten: Das verwendete Gemüse kann beliebig variiert werden: Für eine Sommer-Edition können bsp. Zucchini, getrocknete Tomaten und Peperoni verwendet werden. Wer es mediterran mag, kann einige feingehackte Oliven mitdämpfen (oder Feta für Griechenlandfans), für die scharfe Variante frische, fein gehackte Peperoncini beigeben.. Für die fleischigere Variante zusätzlich Pancetta oder Speck verwenden, als Hauptmahlzeit etwas geriebenenen Gruyère am Schluss untermischen.

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    Rezept von M****i
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