Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart | 500 Gramm |
Karotten | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Karotten und Sellerie in feine, ca. 3cm lange Stängelchen schneiden (Julienne) oder wahlweise an der Bircherraffel reiben (je nach gewünschter Optik). Zwiebel fein hacken. Separat Kartoffeln reiben.
2.Butter erhitzen, Kartoffeln andünsten. Ca. 5Min. andämpfen.
3.Gemüse und Knoblauch beigeben und weiterdämpfen.
4.Ca. 10Min. auf mittlerer Stufe dämpfen, anschliessend Hitze erhöhen und die Rösti goldbraun braten. Wenden. Pro Seite sollte ca. 5Min. Bratzeit einberechnet werden (je nach gewünschter Bräunung)
5.Varianten: Das verwendete Gemüse kann beliebig variiert werden: Für eine Sommer-Edition können bsp. Zucchini, getrocknete Tomaten und Peperoni verwendet werden. Wer es mediterran mag, kann einige feingehackte Oliven mitdämpfen (oder Feta für Griechenlandfans), für die scharfe Variante frische, fein gehackte Peperoncini beigeben.. Für die fleischigere Variante zusätzlich Pancetta oder Speck verwenden, als Hauptmahlzeit etwas geriebenenen Gruyère am Schluss untermischen.
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vom
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