Thunfisch-Avocado-Tatar

mittel-schwer
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Thunfischtartar:
Thunfisch Sushiqualität 700 gr.
Ingwer frisch, in feinste Stücke geschnitten 2 TL
Frühlingszwiebeln, in hauchdünne Scheiben geschnitten 2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 TL
Salz 2 TL
Limettenabrieb 1 TL
Chili rot,feinstmöglich geschnitten 2 TL
Sesamöl, aus dem China- Japanladen 1 TL
Sojasoße 2 EL
Ingwersirup, siehe Kochbuch 1 TL
Avocadotartar:
Avocados reif aber noch schnittfest 5 Stk.
Stangensellerie, so fein wie möglich geschnitten 2 EL
Korianderwurzel, sehr fein geschnitten 2 TL
Knoblauchzehen, kleinstmöglich geschnitten 4 Stk.
Chili grün, feinstmöglich geschnitten 2 TL
Limettensaft frisch 4 EL
Sesam geschält, ohne Fett frisch geröstet 4 EL
Salz 1 TL
Sonstiges:
Ingwer frisch, gehobelt 16 Scheiben
Ingwersirup 5 EL
Sushiessig 1 EL
getrocknete essbare Blüten etwas
Chilifäden rot etwas
Sesam geschält, ohne Fett frisch geröstet 2 EL
Servierring etwas

Zubereitung

1.Wichtig: bitte keinen Mixer oder Pürierstab verwenden, da die Konsistenz des Tatares sonst breiig bzw. matschig wird!!

2.Ingwerscheiben zu gleich großen Kreisen ausstechen und mit heißem Sushiessig und Ingwersirup mindestens 1 Std. marinieren

Thunfischtartar

3.Thunfisch mit sehr scharfen Messer in möglichst feine Stücke schneiden.

4.Mit allen anderen Zutaten vermengen und ca. 30 min. kühl stellen, abschmecken.

Avocadotartar

5.Avocado schälen, längs bis zum Kern einschneiden und aufklappen. Den Stein entfernen und die Avocado in sehr feine Stücke schneiden.

6.Mit allen anderen Zutaten vermengen und ca. 30 min. kühl stellen, abschmecken.

Anrichten

7.Die Tartare abwechselnd (je Avocado - Thunfisch - Avocado oder Thunfisch - Avocado - Thunfisch) in einen Servierring zu Türmchen schichten.

8.Zwei Stück auf einen Teller stellen.

9.Mit Ingwerscheiben, Chilifäden, getrockneten Blüten und Sesam dekorieren.

10.Das war die Vorspeise (etwas rohes) bei unserem ` Gruselmenü ` . Dazu gab es `Fingerfood zum Gruseln`. Ist auch im Kochbuch.

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