Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 800 g |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika rot | 1 Stk. |
Tomate | 3 Stk. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Wasser | 1 l |
Salz,Pfeffer,Chili,Paprika rosenscharf | etwas |
Speisestärke | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schweinefleisch (ich nehms gern aus der Oberschale) mundgerecht würfeln, in 2 Etappen in heißem Öl anbraten. Dann das Tomatenmark mit anschwitzen. In der Zwischenzeit Paprika, Tomate (ruhig die ganze) und Zwiebeln würfeln, mit dem gesamten Fleisch durchbraten.
2.Nun das Wasser angießen (Menge variiert etwas nach Gemüse und Geschmack). Kräftig würzen. Den Drucktopf schließen und bei höchstem Druck ca. 10 min kochen lassen. Nach dem Runterkühlen die Soße mit angerührtem Stärkemehl abbinden. Event. noch mal abschmecken.
3.Bei uns mag jeder was anderes als Beilage: Kartoffeln, Nudeln, Reis..... Wenn man mehr Wasser nimmt, erhält man eine leckere Gulaschsuppe, die "aromatisiere" ich dann noch mit einer Flasche Zigeunersauce.
4.Tut mir leid, beim Essen hab ichs fotografieren vergessen....;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Uwes geliebtes Gulasch aus dem Drucktopf“