1. Home
  2. Rezept
  3. Jenaer-Weinäpfel mit Maraschinokirschen aus Thüringen

Jenaer-Weinäpfel mit Maraschinokirschen aus Thüringen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, säuerliche4 Große
Butter, ungesalzene30 Gramm
Zitrone, unbehandelte, den Saft davon1 Mittelgroße
Weißwein, trockener100 ml
Maraschinokirschen½ Glas
-- ERSATZWEISE -- etwas
Sauerkirschen, entsteinte100 Gramm
Weinbrand2 Esslöffel
Sauerkirschmarmelade, passierte50 Gramm
Puderzucker, gesiebter etwas
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vom ihrem Kerngehäuse befeien und in eine gebutterte Glasform oder Auflaufform setzen. Mit dem passierten Zitronensaft und dem trockenen Weißwein begießen. Mit aufgesetztem Deckel bei mittlerer Hitze ziehen lassen, doch die Äpfel nicht zu weich werden lassen.

  • 2.Die Maraschinokirschen oder die aromatisierten Sauerkirschen halbieren, mit der passierten Sauerkirschmarmelade vermischen, in die Äpfel füllen.

  • 3.Das Ganze leicht mit dem gesiebten Puderzucker und dem Zimtpulver bestäubt heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Jenaer-Weinäpfel mit Maraschinokirschen aus Thüringen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich