Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, säuerliche | 4 Große |
Butter, ungesalzene | 30 Gramm |
Zitrone, unbehandelte, den Saft davon | 1 Mittelgroße |
Weißwein, trockener | 100 ml |
Maraschinokirschen | ½ Glas |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Sauerkirschen, entsteinte | 100 Gramm |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Sauerkirschmarmelade, passierte | 50 Gramm |
Puderzucker, gesiebter | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Äpfel schälen, vom ihrem Kerngehäuse befeien und in eine gebutterte Glasform oder Auflaufform setzen. Mit dem passierten Zitronensaft und dem trockenen Weißwein begießen. Mit aufgesetztem Deckel bei mittlerer Hitze ziehen lassen, doch die Äpfel nicht zu weich werden lassen.
2.Die Maraschinokirschen oder die aromatisierten Sauerkirschen halbieren, mit der passierten Sauerkirschmarmelade vermischen, in die Äpfel füllen.
3.Das Ganze leicht mit dem gesiebten Puderzucker und dem Zimtpulver bestäubt heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Jenaer-Weinäpfel mit Maraschinokirschen aus Thüringen“