Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Auflaufform voll Käsespätzle mit Röstwiebeln, ca. 2,5 Teller | ½ |
Butter | 1 EL |
Wasser | ½ l |
Brühwürfel, Bio-ohne Sellerie | 1 |
Weißwein, Riesling | ½ Glas |
Zitronrnsaft | 2 EL |
Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver | etwas |
grüne Erbsen TK | 1 EL |
Porree | ½ Stange |
kleine Möhre | 1 |
Handvoll Coctailkrabben TK | 3 |
großzügig Mascarpone | 3 EL |
Schmand | ½ Becher |
Käse | 3 Scheiben |
Schnittlauch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Wir hatten noch Käsespätzle übrig, zu wenig für uns. Und passendes Fleisch, wie z.B. Schnitzel oder Minutensteaks war nicht im Haus. Also wurde mit einer sättigenden Soße experimentiert und es war saulecker!!!
2.Zuerst die Spätzle mit nochmal Käse drauf in den Ofen bei 100 Grad aufwärmen. Porree und Möhren sehr fein schneiden und mit Butter bissel anrösten. Mit Weißwein ablöschen, Wasser und Brühwürfel zugeben, etwas köcheln lassen.
3.Dann Mascarpone, Schmand und Erbsen zugeben und rühren bis es eine schöne sähmige Soße ist. Mit Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken.
4.Dann für 2 Min. die Krabben mitgaren und Schnittlauch unterrühren.
5.Und dann mit den Käsespätzle servieren. War sehr lecker und paßßt zu allen Nudeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
Kommentare zu „Käsespatz trifft Italien“