Karamelisiertes Walnuss-Zwiebel Schweinefilet

Rezept: Karamelisiertes Walnuss-Zwiebel Schweinefilet
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
130 g
Zwiebeln
75 g
Walnüsse geröstet und gehackt
1 EL
Rosmarin gehackt
2
Schweinefilet
0,25 Tasse
Olivenöl
3
Knoblauchzehen
375 g
Chicoree
6
Feigen geviertelt
100 g
Walnuss kandiert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
8,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Karamelisiertes Walnuss-Zwiebel Schweinefilet

1
Zwiebeln wuerfeln, Rosmarin schneiden und zusammen mit den geroesteten Walnuessen mischen. Schweinefilet in jeweils gleich grosse Stuecke schneiden, in der Mitte einschneiden, von innen und aussen wuerzen, mit der Walnussmischung fuellen und mit Kuechengarn verschliessen.
2
Ofen auf 180 Grad vorheizen. 1TL Oel in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Filet in den Ofen schieben und fuer weitere 10min garen, bis es gerade durch ist.
3
Restl. Oel in einer Pfanne erhitzen mit den Knoblauchzehen und den Chicoree fuer 2 min anbraten und wuerzen. Chicoree auf Tellern verteilen, mit Feigen und kandierten Nuessen bestreuen, Filet oben drauf und sofort servieren.
4
P.S.: In Hong Kong gibt es schwer Chicoree, also haben wir es klassisch mit Erbsen und Spagetthi gegessen, war auch lecker, dazu gab es noch ne braune Zwieblsosse.

KOMMENTARE
Karamelisiertes Walnuss-Zwiebel Schweinefilet

   Venezia76
Die Kombination von Feigen, Nüssen und Chicoree klingt spannend, das werde ich sicherlich mal probieren.
Benutzerbild von Elli77
   Elli77
Sehr interessante Zus.-stellung!

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