Zutaten für 4 Personen
Möhren | 150 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Kohlrabi frisch | 600 Gramm |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Frühlingskräuter, z.b. Borretsch, Kerbel, Liebstöckel, Petersilie,... | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Vom Kohlrabi die zartesten Blättchen abbrausen und beiseite legen. Den übrigen Kohlrabi und die Möhren schälen und in Würfel (nicht zu klein) schneiden.
2.Die Frühlingszwiebeln waschen, und das weiße in dicke, das grüne in feine Ringe schneiden.
3.Die Butter zerlassen, und die Möhren- und Kohlrabiwürfel mit den weißen Zwiebelringen darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und 100 ml Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
4.Die Kräuter waschen, trocknen und zusammen mit den Kohlrabiblättchen kleinschneiden. Mit 2-3 EL Sahne und Zitronensaft pürieren. Die restliche Sahne steif schlagen.
5.Die Hälfte vom Kräuterpüree unter die Suppe mischen und mit einem Stabmixer alles kurz schaumig aufschlagen.
6.Die Suppe auf Teller verteilen.
7.Die zweite Hälfte vom Kräuterpüree unter die Sahne heben, und die Kräutersahne auf der Suppe verteilen. Zum krönenden Abschluss die grünen Zwiebelringe auf der Suppe verteilen.
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vom
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