Zutaten für 8 Personen
Piecrust | |
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Mehl | 300 gr |
Zucker | 50 gr |
Butter eiskalt | 180 gr |
Eiswasser | 3 EL |
Füllung | |
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Boskop | 8 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
brauner Zucker | 100 gr |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Nelke | 1 Msp |
Muskatnuss | 1 Msp |
Speisestärke | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für die Piecrust: Mehl, Zucker und das Fett in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel solange zerdrücken und verrühren bis sich eine krümmelige Masse ergibt. Nur so viel Wasser dazu geben, bis der Teig gerade so zusammen hält. Nach dem der Teig ca 60 Minuten kalt gestellt war wird er in zwei Portionen geteilt und kann ausgerollt werden. Mit der einen Hälfte wird die gefettete Pie- Form ausgekleidet, und die andere wird zur Seite gelegt.
2.Für die Füllung: Die Äpfel werden geschält, in kleine Stücke geschnitten und mit Zitronensaft, Zucker, Speisestärke und Gewürzen gemischt. Nun werden sie in die Pie- Form geben, und Butterflocken darüber verteilt. Der restliche Teig wird als Deckel aufgelegt, und gut festgedrückt. Den Deckel mit etwas Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Einige Löcher mit der Gabel einstechen. Etwa 60 Minuten bei 180°C backen.
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vom
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