1. Home
  2. Rezept
  3. Apple Pie

Apple Pie

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Piecrust
Mehl300 gr
Zucker50 gr
Butter eiskalt180 gr
Eiswasser3 EL
Füllung
Boskop8 Stück
Zitronensaft2 EL
Ahornsirup2 EL
brauner Zucker100 gr
Zimt1 TL
gemahlene Nelke1 Msp
Muskatnuss1 Msp
Speisestärke2 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für die Piecrust: Mehl, Zucker und das Fett in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel solange zerdrücken und verrühren bis sich eine krümmelige Masse ergibt. Nur so viel Wasser dazu geben, bis der Teig gerade so zusammen hält. Nach dem der Teig ca 60 Minuten kalt gestellt war wird er in zwei Portionen geteilt und kann ausgerollt werden. Mit der einen Hälfte wird die gefettete Pie- Form ausgekleidet, und die andere wird zur Seite gelegt.

  • 2.Für die Füllung: Die Äpfel werden geschält, in kleine Stücke geschnitten und mit Zitronensaft, Zucker, Speisestärke und Gewürzen gemischt. Nun werden sie in die Pie- Form geben, und Butterflocken darüber verteilt. Der restliche Teig wird als Deckel aufgelegt, und gut festgedrückt. Den Deckel mit etwas Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Einige Löcher mit der Gabel einstechen. Etwa 60 Minuten bei 180°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apple Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich