Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| KNETTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 500 Gramm |
| Eier (L) | 2 |
| Rohrzucker | 120 Gramm |
| Butter kalt | 250 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Apfelmus | 700 Gramm |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Puderzucker | 150 Gramm |
| Milch | 3 Esslöffel |
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett10,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1. Für den KNETTEIG alle Zutaten miteinander kneten, zu einer Kugel formen & 30 min. kühlen.
2. Eine Ø 26 CM Springform einfetten. Den Teig teilen, nochmals kneten & jeweils einen Ø 26 CM Kreis ausrollen.
3. Den ersten Teigboden in die Form geben, mit dem Apfelmus bestreichen & mit dem 2. Teigdeckel bedecken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4. Den Kuchen bei 170 Grad ca. 50 - 60 min. backen. Kuchen auskühlen lassen.
5. Für das TOPPING alle Zutaten miteinander verrühren & den Deckel damit bestreichen. Zwei Stunden kühlen. Apfelmuskuchen aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
























Kommentare zu „BiNe` S APFELMUSKUCHEN“