1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S APFELMUSKUCHEN

BiNe` S APFELMUSKUCHEN

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG :
Dinkel Mehl500 Gramm
Eier (L)2
Rohrzucker120 Gramm
Butter kalt250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
FÜLLUNG :
Apfelmus700 Gramm
TOPPING :
Puderzucker150 Gramm
Milch3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den KNETTEIG alle Zutaten miteinander kneten, zu einer Kugel formen & 30 min. kühlen.

    2.Eine Ø 26 CM Springform einfetten. Den Teig teilen, nochmals kneten & jeweils einen Ø 26 CM Kreis ausrollen.

    3.Den ersten Teigboden in die Form geben, mit dem Apfelmus bestreichen & mit dem 2. Teigdeckel bedecken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Den Kuchen bei 170 Grad ca. 50 - 60 min. backen. Kuchen auskühlen lassen.

    5.Für das TOPPING alle Zutaten miteinander verrühren & den Deckel damit bestreichen. Zwei Stunden kühlen. Apfelmuskuchen aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S APFELMUSKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich