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Zitronengras-Currysuppe mit Gartenkresse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras1 kg
Weißwein300 ml
Butter100 g
Madras-Curry2 EL
Geflügelbrühe1 l
Sahne flüssig250 ml
Butter gewürfelt100 g
Kresse (Gartenkresse)2 Schalen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronengras in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Butter in einem hohen Topf aufschäumen lassen. Die Zwiebeln darin glasig andünsten und das Zitronengras dazugeben. Kurz mitdünsten und dann den Curry dazugeben.

    2.Mit dem Weißwein ablöschen und vorsichtig kochen lassen, bis der Weißwein fast wegreduziert ist. Mit der Brühe auffüllen und langsam auf die Hälfte reduzieren.

    3.Die Sahne dazugeben und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken, mit dem Pürierstab die kalte Butter untermixen und durch ein Sieb passieren.

    4.In tiefen Tellern anrichten und mit der Gartenkresse bestreuen.

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