Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 1 kg |
Weißwein | 300 ml |
Butter | 100 g |
Madras-Curry | 2 EL |
Geflügelbrühe | 1 l |
Sahne flüssig | 250 ml |
Butter gewürfelt | 100 g |
Kresse (Gartenkresse) | 2 Schalen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronengras in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Butter in einem hohen Topf aufschäumen lassen. Die Zwiebeln darin glasig andünsten und das Zitronengras dazugeben. Kurz mitdünsten und dann den Curry dazugeben.
2.Mit dem Weißwein ablöschen und vorsichtig kochen lassen, bis der Weißwein fast wegreduziert ist. Mit der Brühe auffüllen und langsam auf die Hälfte reduzieren.
3.Die Sahne dazugeben und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken, mit dem Pürierstab die kalte Butter untermixen und durch ein Sieb passieren.
4.In tiefen Tellern anrichten und mit der Gartenkresse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****s
vom
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