Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Mehl | 250 Gramm |
Citro - Back | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Messerspitze |
Zucker | 1 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Hefe mit Zucker glattrühren. Butter schmelzen lassen, Milch dazugeben. Mehl mit Zitrone, Salz und Zucker mischen. Das Butter - Milch - Gemisch und die Hefe dazugeben und alles verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2. Teig nochmals durchkneten. Auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
3. Eigelb mit Sahne verrühren. Die Herzen damit bepinseln. Wer mag, Herzen z. B. mit Mohn oder Sesam bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Frühstück mit Herz“