1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Quark- Mohnkuchen mit Äpfel

saftiger Quark- Mohnkuchen mit Äpfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 g
Zucker100 g
Butter175 g
Ei1 Stck
Backpulver1 Msp
für die Füllung etwas
Äpfel frisch Boskop500 g
Apfelsaft100 ml
Zucker2 El
Milch500 ml
Zucker2 EL
Vanillepuddung1 EL
Vanillezucker1 P
Mohnback 250g1 p
Quark500 g
Mascapone250 g
Zitrone frisch1 Stck
Zucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Diesen in einer gefetteten und bemehlten Springform verteilen, den Rand der Springform mit berücksichtigen.

  • 2.Äpfelschälen entkernen in grobe Stücke schneiden mit Zucker und Apfelsaft zu Apfelkompott kochen. Abkühlen lassen

  • 3.Aus dem Päckchen Vanillepudding und Vanillezucker, wie beschrieben einen Pudding kochen, abkühlen lassen

  • 4.Quark, Mascapone Saft von einer Zitrone, Zucker, Mohnback zusammen verrühren, Vanillepudding und Apfelkompott untermischen. Masse auf dem Boden geben und bei 175 Grad Ober-Unterhitze 90 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Backofen nehmen und unbedingt 1-2 Std ruhen lassen, bevor er angschnitten wird. Wer möchte kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Quark- Mohnkuchen mit Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich