Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 175 g |
Ei | 1 Stck |
Backpulver | 1 Msp |
für die Füllung | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 500 g |
Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 2 El |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillepuddung | 1 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Mohnback 250g | 1 p |
Quark | 500 g |
Mascapone | 250 g |
Zitrone frisch | 1 Stck |
Zucker | 125 g |
Zubereitung
30 Min
1.aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Diesen in einer gefetteten und bemehlten Springform verteilen, den Rand der Springform mit berücksichtigen.
2.Äpfelschälen entkernen in grobe Stücke schneiden mit Zucker und Apfelsaft zu Apfelkompott kochen. Abkühlen lassen
3.Aus dem Päckchen Vanillepudding und Vanillezucker, wie beschrieben einen Pudding kochen, abkühlen lassen
4.Quark, Mascapone Saft von einer Zitrone, Zucker, Mohnback zusammen verrühren, Vanillepudding und Apfelkompott untermischen. Masse auf dem Boden geben und bei 175 Grad Ober-Unterhitze 90 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Backofen nehmen und unbedingt 1-2 Std ruhen lassen, bevor er angschnitten wird. Wer möchte kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
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