Zutaten für 4 Personen
Skreifilets in 4 Scheiben geschnitten | 1 kg |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Bier Pils Hell | 125 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Öl zum frittieren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Käsedip a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Ingrids feiner Krautsalat – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Käsedip wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
3.Danach für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier verkleppern, in das Mehl mischen. Nach und nach das Pils unter die Mehl-Eimasse mischen bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Skreifilets trocken tupfen und in 1 Zentimeter breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Skreifiletstreifen in den Bierteig geben und vorsichtig mischen, sodass rundherum Bierteig ist.
5.Das Öl zum frittieren in der Friteuse auf 180 Grad aufheizen oder in einem großen Topf erhitzen. Wird das Öl in einem Topf erhitzt, mit dem Kochlöffel testen, ob das Öl heiß genug ist. Das Öl ist heiß genug, wenn man den Kochlöffelstiel in das Öl gibt und Blasen aufsteigen.
6.Nacheinander die Skreifiletsticks im Öl goldbraun ausbacken. Die dauert etwa 5 Minuten. Die Sticks aus dem Öl nehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
7.Die Skreifiletsticks mit dem Käsedip servieren. Bei uns gibt’s dazu noch – Ingrid’s feinen Krautsalat
8.Skrei oder Winterkabeljau ist der geschlechtsreife Kabeljau. Er wird mit der Leine im Januar bis März im Vestfjord gefangen. Man erkennt ihn am Clip in der Flosse. Ich lasse den Skrei von meinem Fischhändler filetieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Skreifiletsticks in Bierteig mit warmen Käsedip“