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Rumtopf landet im Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bitterschokolade gerieben100 g
Rumtopffrüchte500 g
flüssige Butter200 g
Zucker180 g
Vanillemark½ Teel
Eier4 L
Mehl200 g
Backpulver4 Teel
Salz1 Prs
Zimtpulver2 Teel
Mandeln gemahlen125 g
Marzipanrohmasse200 g
Puderzucker etwas
Fett etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rumtopffrüchte in einem Sieb gut abtropfen lassen.Flüssigkeit auffangen.

  • 2.Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.Eier nach und nach zugeben,dabei sollte jedes Ei 1 Min. geschlagen werden.

  • 3.Mehl ,Backpulver,Salz + Zimt in eine 2. Schüssel sieben.Mandel und Schokolade untermischen.

  • 4.Mehlmischung mit 3 Eßl Abtropfflüssigkeit zur Eimasse geben + verrühren.

  • 5.Eine Springform von 26 cm einfetten.Marzipan in der Größe der Springform ausrollen.

  • 6.1/3 des Teiges in die Form geben + mit der Marzipanplatte abdecken.Restlichen Teig mit den Rumfrüchte mischen+ dann auf dem Marzipan verteilen.

  • 7.Bei 175 C auf der mittleren Schiene Kuchen 75 Min. backen.

  • 8.dann mit einem Hölzchen eine Garprobe machen.Den fertigen Kuchen von der Form befreien und auskühlen lassen.

  • 9.Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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