Zutaten für 5 Personen
Bitterschokolade gerieben | 100 g |
Rumtopffrüchte | 500 g |
flüssige Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillemark | ½ Teel |
Eier | 4 L |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 4 Teel |
Salz | 1 Prs |
Zimtpulver | 2 Teel |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Fett | etwas |
Zubereitung
1. Rumtopffrüchte in einem Sieb gut abtropfen lassen.Flüssigkeit auffangen.
2. Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.Eier nach und nach zugeben,dabei sollte jedes Ei 1 Min. geschlagen werden.
3. Mehl ,Backpulver,Salz + Zimt in eine 2. Schüssel sieben.Mandel und Schokolade untermischen.
4. Mehlmischung mit 3 Eßl Abtropfflüssigkeit zur Eimasse geben + verrühren.
5. Eine Springform von 26 cm einfetten.Marzipan in der Größe der Springform ausrollen.
6. 1/3 des Teiges in die Form geben + mit der Marzipanplatte abdecken.Restlichen Teig mit den Rumfrüchte mischen+ dann auf dem Marzipan verteilen.
7. Bei 175 C auf der mittleren Schiene Kuchen 75 Min. backen.
8. dann mit einem Hölzchen eine Garprobe machen.Den fertigen Kuchen von der Form befreien und auskühlen lassen.
9. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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