1. Home
  2. Rezept
  3. Petri's Waffeln

Petri's Waffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker6 EL
Mehl12 EL
Eier6
Butter geschmolzen200 g
Backaroma Zitrone5 Tropfen
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kühlstellen. Mit dem Handrührgerät Eigelb mit Zucker und Vanillezucker so lange schlagen, bis die Masse sehr hell und schaumig ist.

    2.Die geschmolzene Butter einrühren. Esslöffelweise das Mehl unterrühren, Backaroma hinzufügen. Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln. Pro Waffel 2 EL des Teigs ins Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    4.Tipp: Je nach Geschmack lässt sich der Waffelteig mit etwas Erdnussbutter verfeinern. Die Waffeln schmecken besonders lecker mit heißen Kirschen und Vanilleeis. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Petri's Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich