Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 6 EL |
Mehl | 12 EL |
Eier | 6 |
Butter geschmolzen | 200 g |
Backaroma Zitrone | 5 Tropfen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3094 (739)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3094 (739)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kühlstellen. Mit dem Handrührgerät Eigelb mit Zucker und Vanillezucker so lange schlagen, bis die Masse sehr hell und schaumig ist.
2.Die geschmolzene Butter einrühren. Esslöffelweise das Mehl unterrühren, Backaroma hinzufügen. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln. Pro Waffel 2 EL des Teigs ins Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
4.Tipp: Je nach Geschmack lässt sich der Waffelteig mit etwas Erdnussbutter verfeinern. Die Waffeln schmecken besonders lecker mit heißen Kirschen und Vanilleeis. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Petri's Waffeln“