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Heidschnuckenkeule

13 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidschnuckenkeule kuchenfertig ersatzweise Lammkeule2 kg
Buttermilch2 Liter
Knoblauch frisch5 Zehen
Dijon Senf grob50 Gramm
Madeirawein100 ml
Suppengemüse frisch1 Bund
Lorbeer2 Blatt
Rosmarin frisch2 Zweige
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Saure Sahne 10 % Fett150 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Olivenöl20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Die Heidschnuckenkeule über Nacht in Buttermilch einlegen. An nächsten Tag Buttermilch abgiesen und Heidschnuckenkeule mit Wasser abspülen und abtrocknen. Den Knoblach schälen und anschließend stifteln. Mit scharfen Messer kleine Einschnitte in die Keule vornehmen und mit Knoblauch spicken. Keule von beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf die Oberseite den Senf verteilen. Die Unterseite der Keule kurz mit Olivenöl anbraten. Das geputzte Suppengemüse zerkleinern hinzugeben. Mit Madeirawein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Gewürze hinzufügen. Das Ganze für ca. 2,5 Stunden bei 180 C in den Backofen. Vor dem Servieren das Fleisch im Ofen ruhen lassen. Den Süd durch Sieb abgiesen und auffangen. Mit salz und Pfeffer verfeinern und mit saurer Sahne abschmecken.

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    Rezept von thy2008
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