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Steak auf Spinatgorgonzola in Schichtnudeln (Tanja Schumann)

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrücken600 g
Blattspinat tiefgefroren400 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Lasagneblätter4 Blatt
Paprikaschoten rot1 Stk
Chilischote1 Stk
Parmesan10 Scheibe
Pinienkerne150 g
Rosé-Champignons500 g
Muskat1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Öl2 EL
Olivenöl2 EL
Butter80 g
Gorgonzola100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rinderrücken pfeffern und salzen und in ganz heißem Öl rund herum kross anbraten, damit sich alle Poren schließen und sich der Saft sammelt. Danach zur Seite legen.

    2.Topf mit Butter (bodenbedeckt) erhitzen, Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken und goldbraun anbraten.

    3.Den Spinat vorher auftauen und ausdrücken, dann in den Topf geben. Muskat(wenig), Salz (viel), Pfeffer und Zucker dazugeben, etwas brutzeln lassen und danach von der Herdplatte ziehen.

    4.Die Nudelblätter in kochendem Salzwasser nur 2 Minuten köcheln lassen, dann in kaltem Wasser abschrecken und auf Alufolie erkalten lassen.

    5.Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Den Steak-Strang in dünnere Scheiben schneiden (wir brauchen 8 Scheiben), ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit der Schichtung beginnen: 3 Häufchen Spinat, Gorgonzola darüber bröckeln, eine Scheibe Steak darauf geben, diese jetzt mit Salz und Pfeffer nachwürzen, eine halbe Nudelscheibe (=Viereck), noch mal Spinat, Gorgonzola, Steak und Nudelscheibe und darauf Parmesan häufen. Das Ganze in den Ofen und 10 bis 15 Minuten garen.

    6.In der Zeit Rosé-Champignons in Scheiben schneiden (Strunk abschneiden) und in dem Bratenfett und der verwendeten Pfanne anbraten. Erst pfeffern und kurz vor dem Verteilen salzen, sonst ziehen sie Wasser und werden labberig.

    7.Die Paprika entkernen, 1-2 Knobizehen grob hacken und in einen Mixer geben. 1/2 Chilischote (nach Schärfegrad mehr oder weniger) in Ringen dazugeben. Auffüllen bis dreiviertelbedeckt mit Öl, dann bis bedeckt mit Olivenöl. MIXEN. Jetzt Parmesan, Pinienkerne und Salz dazu, eventl. mit Tabasco noch nachschärfen. MIXEN.

    8.Champignonhäufchen von der Mitte aus auf Teller (vorbeschriftet) verteilen, Paprikapesto mit einem Löffel über Teller und Champignons verteilen, und einen Spinat-Nudel-Steak-Haufen in die Mitte setzen.

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