Zutaten für 4 Personen
Toast | |
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Möhren | 4 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Ingwer | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 klein |
Vollkorntoast | 8 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Walnüsse | 150 g |
Parmesan | 50 g |
Honig | 2 EL |
Balsamico-Essenz | 1 EL |
Suppe: | |
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Kürbis | 1 klein |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Ingwer | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 1 Prise |
Brühe gekörnt | 1 Stück |
Kokosmilch | 500 ml |
Currypaste rot | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schlagsahne | 250 ml |
Koriander | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für das Möhren-Ingwer-Vollkorntoast
1.Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und kochen. Währenddessen Walnüsse in eine heiße Pfanne geben und mit Honig karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen (Vorsicht: nicht zu viel nehmen!) und in Stücke schneiden.
2.Gekochte Möhren, Petersilie, Ingwer und gehackte Zwiebel klein häckseln. Man kann es auch pürieren, aber gehäckselt sieht es schöner aus. Masse in einen Topf geben und ein wenig Milch hinzufügen - die Masse muss auf jeden Fall noch streichfähig sein und darf nicht zu flüssig werden - kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3.Eine Pfanne mit guten Olivenöl aufsetzen, den Vollkorntoast hinein geben und von beiden Seiten knusprig braten. Jetzt die Masse auf dem Toast verstreichen, die Walnüsse darauf verteilen, Parmesanspäne darüber steuen und mit Balsamico-Essenz beträufeln.
Für die Kürbiscremesuppe
4.Kürbis, Kartoffeln, Ingwer und Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Mit etwas Öl und dem Currypulver kurz anbraten. Mit Wasser und gekörnter Brühe aufgießen und weich kochen lassen. Dann die Suppe pürieren und mit Kokosmilch aufgießen.
5.Dann noch mit roter Currypaste, Salz, Pfeffer nach Belieben würzen und die geschlagene Sahne und frischem Koriander servieren.
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vom
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