1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwer-Vollkorntoast mit Kürbissuppe (Nadine & Michelle)

Karotten-Ingwer-Vollkorntoast mit Kürbissuppe (Nadine & Michelle)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toast
Möhren4 Stück
Petersilie1 Bund
Ingwer1 Stück
Zwiebel rot1 klein
Vollkorntoast8 Stück
Olivenöl2 EL
Milch100 ml
Walnüsse150 g
Parmesan50 g
Honig2 EL
Balsamico-Essenz1 EL
Suppe:
Kürbis1 klein
Kartoffeln500 g
Zwiebeln2 Stück
Ingwer1 Stück
Öl2 EL
Currypulver1 Prise
Brühe gekörnt1 Stück
Kokosmilch500 ml
Currypaste rot1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schlagsahne250 ml
Koriander1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für das Möhren-Ingwer-Vollkorntoast

    1.Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und kochen. Währenddessen Walnüsse in eine heiße Pfanne geben und mit Honig karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen (Vorsicht: nicht zu viel nehmen!) und in Stücke schneiden.

    2.Gekochte Möhren, Petersilie, Ingwer und gehackte Zwiebel klein häckseln. Man kann es auch pürieren, aber gehäckselt sieht es schöner aus. Masse in einen Topf geben und ein wenig Milch hinzufügen - die Masse muss auf jeden Fall noch streichfähig sein und darf nicht zu flüssig werden - kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

    3.Eine Pfanne mit guten Olivenöl aufsetzen, den Vollkorntoast hinein geben und von beiden Seiten knusprig braten. Jetzt die Masse auf dem Toast verstreichen, die Walnüsse darauf verteilen, Parmesanspäne darüber steuen und mit Balsamico-Essenz beträufeln.

  • Für die Kürbiscremesuppe

    4.Kürbis, Kartoffeln, Ingwer und Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Mit etwas Öl und dem Currypulver kurz anbraten. Mit Wasser und gekörnter Brühe aufgießen und weich kochen lassen. Dann die Suppe pürieren und mit Kokosmilch aufgießen.

    5.Dann noch mit roter Currypaste, Salz, Pfeffer nach Belieben würzen und die geschlagene Sahne und frischem Koriander servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Vollkorntoast mit Kürbissuppe (Nadine & Michelle)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich