1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen-Salat-Burger mit Kräuter Mayonnaise

Hühnchen-Salat-Burger mit Kräuter Mayonnaise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerfleisch250 Gramm
Bauchspeck gewürfelt50 Gramm
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Koriander frisch1 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Weißbrot gerieben50 Gramm
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eigelb4 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Erdnussöl etwas
Minzblätter2 Esslöffel
Salatblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Hackmasse

    1.Das Hühnerfleisch zussammen mit dem Bauchspeck kleinschneiden und durch den Wolf drehen. Das kann vielleicht auch schon der Metzger des vertrauens machen. Mit Thymian, Koriander, Parmesan und Weißbrot vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchkneten. Die Masse ruhen lassen.

  • 2. Die Kräutermayonnaise

    2.Dafür die Eigelb in eine Schüssel geben, den Saft der Zitrone zugeben, etwas Salz und Pfeffer dazu. Dann kräftig rühren und nach und nach im dünnen Strahl das Erdnussöl zugeben. So lange rühren bis eine stabile Mayonnaise entstanden ist. Die Minzeblätter kleinhacken und unter die Masse geben. (Die Minze kann durch alle möglichen Kräuter ersetzt werden)

  • 3. Burger braten

    3.Aus der Hackmasse Burger formen und schön braten. Die fertigen Burger auf ein Salatblatt legen, einen Klecks der Mayonnaise drauf, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen-Salat-Burger mit Kräuter Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich