Zutaten für 2 Personen
Hühnerfleisch | 250 Gramm |
Bauchspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Koriander frisch | 1 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Weißbrot gerieben | 50 Gramm |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 4 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Erdnussöl | etwas |
Minzblätter | 2 Esslöffel |
Salatblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1. Hackmasse
1.Das Hühnerfleisch zussammen mit dem Bauchspeck kleinschneiden und durch den Wolf drehen. Das kann vielleicht auch schon der Metzger des vertrauens machen. Mit Thymian, Koriander, Parmesan und Weißbrot vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchkneten. Die Masse ruhen lassen.
2. Die Kräutermayonnaise
2.Dafür die Eigelb in eine Schüssel geben, den Saft der Zitrone zugeben, etwas Salz und Pfeffer dazu. Dann kräftig rühren und nach und nach im dünnen Strahl das Erdnussöl zugeben. So lange rühren bis eine stabile Mayonnaise entstanden ist. Die Minzeblätter kleinhacken und unter die Masse geben. (Die Minze kann durch alle möglichen Kräuter ersetzt werden)
3. Burger braten
3.Aus der Hackmasse Burger formen und schön braten. Die fertigen Burger auf ein Salatblatt legen, einen Klecks der Mayonnaise drauf, fertig.
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vom
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