1. Home
  2. Rezept
  3. ,,Shanghai" Glasnudelsalat

,,Shanghai" Glasnudelsalat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Glasnudeln150 gr.
Schweinefleisch,mager250 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Currypulver etwas
Knoblauchpulver etwas
Weizenmehl etwas
Diestelöl3 EL
Mandarine Konserve ,mittlere DS1 Dose
Bambussprossen Konserve abgetropft225 gr.
Erbsen grün Konserve abgetropft,mittlere DS1 Dose
Sojabohnen Konserve abgetropft1 Glas
Erdnussöl2 EL
Reisessig2 EL
Mandarinensaft3 EL
Sojasauce hell2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 1/2 Tl
Currypulver 1/2 Tl
Salz etwas
Zucker 1-1/2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Glasnudeln in eine hohe Schüssel geben,mit kochendem Wasser übergießen,3-4 Minuten ziehen lassen.In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

  • 2.Schweinefleisch in feine dünne Streifen schneiden und mit den Gewürzen würzen und anschließend mit dem Mehl leicht bepudern.Das Öl heiß werden lassen und das Fleisch hellbraun darin anbraten,herausnehmen und erkalten lassen.

  • 3.Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.Die anderen Zutaten auch abtropfen lassen.Bambussprossen in fein Streifen schneiden.Aus Erdnußöl,Reisessig,Mandarinensaft,Sojasauce,Sambal Olek ,Currypulver eine Salatsauce herstellen,mit Salz,Zucker und Pfeffer gut abschmecken.

  • 4.Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen,Salatsauce darübergießen . Der Salat sollt mindestens 1 Std. durchziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „,,Shanghai" Glasnudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich