Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Zucker | 400 g | 
| Mandeln gemahlen | 500 g | 
| Bio-Zitrone abgerieben | 1 | 
| Vanillemark | ¼ Teel | 
| Salz | 1 Prs | 
| Eigelbe | 5 | 
| Backoblaten a 20 x 12 cm | 6 große | 
| Wasser | 250 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett18,8 g
Zubereitung
- 1. Zucker mit Wasser aufkochen,13 Min. köcheln lassen,bis sich Bläschen bilden +ein sirupartiger Saft entsteht. dabei ständig rühren. 
- 2. Mandeln,Zitronenabrieb,Vanillemark + Salz vermengen,dann in den Sirup rühren. 
- 3. dann die Eigelbe unter ständigem rühren ,einrühren. 
- 4. Sobald die Masse fest wird vom Herd nehmen. 
- 5. Ein Backblech mit Backpapier bedecken.3 Oblaten nebeneinander aufs Papier legen und Mandelmasse darauf streichen.Mit den restlichen Oblaten bedecken. 
- 6. Auf die Oblaten ein Brett legen+ darauf 2 dicke Kochbücher legen. 
- 7. 12 Std bei Zimmertemperatur trocknen lassen.Anschließend in Riegel von 10 x 3 cm schneiden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
 vom 





















Kommentare zu „Jeromes Turron“