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Baklawa III

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig, sollte aufgetaut aber sehr kalt sein!!1 Rolle
Zitronenabrieb1 TL
Zitronensaft60 ml
Zucker350 Gramm
Wasser370 ml
Honig90 Gramm
Pinienkerne200 Gramm
Pistazien200 Gramm
Mandeln gehäutet200 Gramm
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Alle Nüsse mit 2 EL vom Zucker und dem Zimt mahlen.

    3.Auf ein Blech oder Backform eine Schicht Blätterteig auslegen. Die gemahlenen Nüsse darauf verteilen, und mit einer weiteren Schicht Blätterteig bedecken. Mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden.

    4.Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

    5.Einen Topf erhitzen und den Zucker mit dem Zitronenabrieb und dem Wasser erhitzen. Nach dem Aufkochen bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter ständigem Rühren weiter köcheln.

    6.Nun den Honig und den Zitronensaft zugeben, weitere 2 Minuten köcheln. Von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

    7.Die Baklawa aus dem Ofen holen und sofort mit dem warmen Sirup gleichmäßig begießen.

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    Rezept von nannsi
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